Locale d’ispirazione internazionale, sia nell’estetica che nei contenuti, Il Cardell ‘INO in città è figlio dall’anima più antica di Livorno, città cosmopolita di fine 1.500, che con le Leggi Livornine divenne crocevia di culture, arti, razze e religioni. Proprio da qui nasce il concetto di ‘INO (solo per gli amici !), un ritrovo senza confini geografici e temporali, amalgama di culture enogastronomiche, dove capita di bere e mangiare idee da tutto il mondo. Da un lato ‘INOsteria – ospitalità contemporanea, un piccolo ristorantino che guarda al futuro del pianeta, ponendo forte attenzione alla filiera e alla selezione etica di materie prime e fornitori con una proposta moderna di vini e bevande e – più in generale – di servizio di sala. La porta accanto si apre su ‘INOincittà – gastrobar sostenibile, dove il buon-bere si intreccia alla cucina di un piccolissimo bistrò, proponendo una carta snella e vivace di signature stagionali arricchiti da drink alla spina home-made, invecchiamenti in anfora e vini alla mescita di piccole aziende selezionate per la loro accortezza nei confronti dell’ambiente. Un solo ingresso per due locali e tantissime iniziative: masterclass, laboratori, collaborazioni, buona musica ed eventi sul mondo dell’ospitalità mirati alla crescita del settore. Due civici per un solo staff stimolato da idee sempre in fermento che si muovono in sinergia fra sala, cucina e bar, animando i due locali con un servizio casual fine dining, drink tematici, sorrisi e voglia di vita, lavorando costantemente sulla formazione interna ed esterna, dedicandosi allo sviluppo di proposte stagionali, alla ricerca del pairing perfetto, ma ancor prima di tutto questo, alla felicità del cliente, sempre e comunque concentrandosi sull’azzeramento degli sprechi, urlando forte la parola “sostenibilità”.